Recette de la soupe de fanes de radis

Ingrédients

  • les fanes de 2 bottes de radis bio
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuil. à café de gros sel

Préparation

Coupez le feuillage des radis, sans le jeter et gardez les radis pour une autre recette. Les laver à l’eau froide et laissez-les égoutter. Lavez et épluchez la pomme de terre, l’oignon et la gousse d’ail. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez la pomme de terre en petits morceaux. Dans une grande casserole, mettez l’huile à chauffer. Faites revenir les oignons et l’ail quelques minutes. Ajoutez les fanes et laissez -les suer : faites -leur rendre leur eau à feu vif, tout en remuant, pendant 5 min. Ajoutez les dés de pommes de terre, remuez et recouvrez d’eau. Salez sans hésiter, car les fanes sont fades. Laissez cuire à couvert, environ 20 min, jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur et ses vitamines.
Mixez. Goutez. Ajustez l’assaisonnement. Servez.

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